Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Два взаимоисключающих вида отношений.

Есть разные виды отношений. И те, которые описаны во всех СМИ: фильмы, книги и т.п. это почти все - созависимые отношения. В которых "я без него не могу" и т. п. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что здесь "наркотиком" выступает другой человек. Здесь много сильный страстей. Ярких впечатлений. И при этом не может быть открытости. Так как признавшись в зависимости Вы отдаете себя во власть этого человека. Если зависимость односторонняя, то отношения, скорее всего, долго не продлятся. В длительных отношениях обычно зависимость взаимная.

Другой же тип отношений наоборот характеризуется открытостью. Их часто называют действительно близкими отношениями. Это отношения людей, которые вполне могут друг без друга. Просто, когда они вместе они получают что-то еще. То есть выигрывают обое. Здесь они могут быть искренними. Здесь не бывает громких сор, скандалов. Здесь они могут больше раскрываться.

И человек, который во взаимозависимых отношениях - не способен быть в открытых, а тот, который побывал в открытых, скорее всего - не захочет быть во взаимозависимых.

Впервые я это встретил в аудиозаписи тренинга Бориса Литвака 2009 года. http://cross-club.ru/disk/index.php?SECTION_ID=197&ELEMENT_ID=1183&sphrase_id=2870 Далее неоднократно убеждался, что это в корне верная мысль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments