Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Внутренние изменения и окружение.

Любопытную мысль узрел в одном онлайн обсуждении. Когда человек отправляет своего партнера к психологу: то этому партнеру и лучше. Он прорабатывает свои внутренние конфликты, страхи и т.п. А инициатор таких действий наоборот лишается возможности для развития.

Чаще всего, когда один человек развивается, меняется - ему становится не интересно его окружение, если оно остается прежним. 

Почти всегда наше окружение не просто так вокруг нас. Оно отобрано именно потому, что оно подходит под нас таких, какие мы есть. И если мы меняемся, то оно пытается нас вернуть обратно к нам прошлым.

Лично для себя я нашел такой выход. После серьезных внутренних изменений проще сменить круг общения, чем убедить их, что я уже другой. Человеку, который не работает над собой очень тяжело представить, что люди вообще могут меняться. Поэтому, он и не может нам поверить. Вот представьте, что Вы в средневековье и тут приходит летчик с железным самолетом и говорит, что я сейчас полечу.

Какая будет реакция? Неее! И не пробуй! Ты же убъешься!

Вот так и у нашего окружения. А если мы вместе, то они не просто так рядом с нами. Они тоже что-то получают от того, что мы рядом. Это может быть и что-то осязаемое вроде денег, жилья, так и не осязаемое: внимание, статус (человек в паре часто более признан обществом, чем одинокий), осознание собственного превосходства и т.п. И они боятся, что мы станем другими и они не смогут этого получить.




Поделиться с друзьями


Tags: отношения, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment