Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Парадокс занятости: при 8 тренировках в неделю времени на все хватало, при 0 тренировок – пост

Хочется вспомнить девятый и десятый класс. В это время я занимался параллельно: парусным спортом (яхты, виндсерфинг – доска с парусом), рукопашным боем, регби в зале по упрощенным правилам, еженедельным кроссом 7,5 км., водолазным делом, «качзалом»: штанги, гантели, немного походами. Было в девятом классе у меня около 5 тренировок в неделю, а в десятом – 8 (в субботу только утром кросс, а в воскресенье – две). Занимался я в рваном ритме: то хожу, то не хожу. Мог выпадать из занятий по разным поводам: от одного дня до 3х недель. Очень благодарен своему тренеру, что это позволялось и не влекло никаких санкций. Иначе, скорее всего, бросил бы. Возмужал я за те два года конкретно надо будет найти фотки до и после: посмотреть на них, может, даже отсканировать: цифровиков тогда в моем окружении не было. А еще, важнее то, что в те года я достиг первых успехов. Тогда я наверное впервые поверил, что в моей жизни очень многое зависит от меня. И тогда я еще ничего не знал о психологии. Ничего не понимал в эмоциях, чувствах, отношениях.
Еще параллельно в десятом классе, когда было 8 тренировок в неделю. Я учился на подготовительных курсах одного из самых престижных технических вузов Украины. Было очень интересно: решали задачки уровня областных олимпиад по математике и физике.
И тогда я заметил один феномен. В десятом классе времени, когда занимался спортом по 8 раз в неделю и редко прогуливал, хватало времени на все, а в одиннадцатом, когда задачи пошли полегче, пусть и немного в большем количестве, а спортом я не занимался совсем: времени уже явно не хватало. Сейчас бы я это объяснил тем, что когда у тебя мало времени, ты его ценишь и все вкладываешь. А когда у тебя есть иллюзия, что времени много – ты его разбрасываешь на пустяки разные.

Запись опубликована kuzmin.kiev.ua. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: О себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments