Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Игра в мафию. Одну игру завалил, другую сделал. Лучший игрок этой игры единогласно.

Я вчера поиграл в мафию... под впечатлением не мог заснуть до часов 3х....
Первую игру завалил: не понял как "стрелять" и попалась карта мафии.... из-за меня мафия постоянно промахивалась

Одну игру пропустил, чтобы посмотреть, продумать стратегию.... понял несколько моментов....

На второй игре получил карту шерифа. И началось!
На первом же кругу трое игроков почти ничего не сказали, однако игрок №4 сказал, что чувствует что кто-то из них мафия.
Взял на заметку. Что говорил игрок №5 в памяти не отложилось. Толи был занят анализом поведения игрока №4 и не обратил внимание, то ли ничего внятного не сказал игрок №5.
И тут пришла очередь выступать мне.
Озвучил свой анализ. А именно: впервые прозвучала идея о том, кто может быть мафией от игрока №4 причем без каких либо оснований. Позиция похожая на позицию мафии. Надо кого-нить всунуть под подозрение.
Начал приветствовать всех игрок №7, в ходе своей речи высказал подозрения в мой адрес, его яро поддержал игрок №4. Я старался держать нейтральное лицо. Судя по всему получилось. Потом игрок №6 говорил что попало, однако он так явно погрустнел в лице, когда ляпнул "горожане выиграют". Принял его за мафию. Офигел немного от того, как я это заметил и толком не следил за игрой дальше в этом круге. Помню, что игрок №9 явно прикалывался и говорил не всерьез, а игрок №10 (очень активный в предыдущих играх с первых же кругов) как то был слишком пассивен. Решил, что нужно его проверить.
В первую ночь убили игрока №5. Проверил игрока №10 узнал, что он горожанин.
Что говорили игроки №1-4 не отложилось.
И тут пришло слово ко мне. Прямо с довольной миной на лице заявил свое наблюдение по игроку №7 "у него так явно проступила грусть на лице, когда он сказал, что город выиграет". Взрыв смеха. А игрок №7 так явно обалдел от того, что его вычислили. Его оправдания (жестами) были так неубедительны. Было видно, что ему явно никто не верит. Поставил его на голосование.
Игрок №7 пытался состроить хорошее лицо, однако на него я не смотрел. Мой взгляд почему то притягивал игрок №1. Наблюдал за ним. Не отложилось, что говорили игроки №8-10 а игрок №1 так явно стал поддерживать мою идею. Меня это очень сильно насторожило. Тогда я не понял почему. После игры дошло: он один сидел и была видна работа мысли на его лице. Он мафия и ему надо было что-то делать. Как то использовать тот факт, что одного ихнего уже вычислили. Он начал явно с перебором всем доказывать, что игрок №7 мафия. Смысла в этом для горожанина не было. И так уже было ясно за кого голосовать. Против игрока №7 и проголосовали.
Ночью я проверил игрока №8 - узнал, что он мафия. И ночью же меня мафия убила. В последнем слове сказал, что я вычислил остальных мафиози. Это игрок №1. Он правильно говорил, что уже понятно, что игрок №7 мафия и максимально пытался показать, что он в другой команде - граждан. Это был явный перебор.
После чего признался, что я шериф. Рассказал, что я проверял игроков №10,8, 10-гражданин, 8-мафия. Из оставшейся игры впечатлило высказывания игрока №9: игрок №6 такой вред мафии нанес, что ему надо верить. И надо голосовать за тех кого он предложил. Я был прав. Против них проголосовали. И горожане выиграли.

Меня, как сделавшего игру, признали лучшим игроком единогласно. Сказали, что если это вторая проба играть в мафию, и если я и дальше так пойду - меня ждет большое будущее.

Под позитивным впечатлением до сих пор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments