Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Роль капитана и главного механика на корабле жизни

Есть такое правило в бизнесе: задавать направление движения и поддерживать это движение должны разные люди.

Аналогично и на любых кораблях: есть капитан, который принимает основные решения и есть главный механик, который обеспечивает бесперебойную работу внутренних механизмов, если нужно, то и ремонт на ходу.

И в жизни любого человека есть и та и другая роль. Только вот нет возможности разделить их между разными людьми. Нам приходится выполнять обе роли в определенном балансе.

Вот, что бывает, когда перекос только в одну из ролей. Если это роль механика, то это полная погруженность в текущие дела. И в результате впечатление от жизни, что все свернулось в кольцо работа-быт-работа. Нет никакого развития.

Бывает и противоположный вариант. Когда сидят на берегу и думают в какие края поплыть. А при этом для отплытия нет никаких ресурсов.

Тут же находится и популярный миф о том, что как только определю свое дело, так сразу и настанет глобальное счастье. Нет, не настанет. Его мало определить. Им еще для счастья нужно много заниматься. Да и определить в каких краях Вам лучше, не сплавав туда хотя бы раз – не удасться.

Так что, если Вы узнали себя в роли капитана корабля, который не может определиться куда ему плыть, сплавайте хоть куда-нибудь. Тогда и поймете – хорошо Вам там или не очень.

А если узнали себя в роли механика, у которого все механизмы работают как часы благодаря его постоянной и ежедневной работе, выберитесь на палубу. Посмотрите куда движется корабль Вашей жизни. Возможно, стоит несколько повернуть его руль. Иначе его повернет кто-то другой туда, куда будет хотеться ему и Вы будете разочарованы тому, куда приплывете.

И вообщем вспоминайте почаще, что механизм руля – это тоже Ваш механизм, которому стоит уделять внимание. Время от времени выбираться на палубу, смотреть куда несеться корабль Вашей жизни. Вовремя уворачиваться от смертоносных скал и обходить тяжелые шторма.

И вообще будьте счастливы!

Запись опубликована kuzmin.kiev.ua. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Психология, Психология-Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments