Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Цели учебы в школе

Лично у меня были представления: по какому предмету, я должен получить пять, а по которым достаточно и 4.

Где-то в средней школе я заметил такой момент. Если в двух четвертях - 5, а в остальных - 4, то итоговая оценка за год учителями всегда ставилась 5.

Далее я начал размышлять: какая четверть самая короткая. Это вторая и четвертая четверть. Там достаточно по 2-3 пятерки получить, чтобы получить в итоге 5 за четверть.

В итоге получилось так: в первой четверти важно не схватить 3 по тем предметам, по которым хотим 5 за год в итоге. Если при этом получилось по предмету 5, то весь год можно абы как его делать. Авось и еще в одной из четвертей будет 5. Если нет, то будем напрягаться в последней. И обычно по многим предметам желаемые оценки в первой четверти получались.

А по которым не получились, те тянем во второй четверти целенаправленно. По нескольким предметам это делать совсем не сложно.

И в самой длинной третьей четверти обычно задача иметь 1-2 желаемых оценок уже решена. Там можно вообще отдыхать.

И на четвертую остается обычно тоже несколько предметов. Вот так я мыслил в школе. И получал те оценки, которые хотел в итоге в дипломе: 6 четверок, остальное - отлично. Мне очень нравится находить пути, которым можно достичь результаты с минимальными затратами сил.

У меня детей пока нет. Если у Вас они есть и учатся в школе, то какие цели они ставят? Как добиваются? Это их цели или Ваши?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments