Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Почему не стоит заботится о других?

Встречается ситуация, когда один человек заботится о другом ничего не получая от этого. А только ради надежды, что о нем получатель заботы когда-то может быть позаботится в ответ.

То есть глубинная неосознаваемая цель такого получить заботу. Однако в этой цепочке другой может быть очень ненадежным звеном. И обычно при этом игнорируются возможности самостоятельно позаботится о себе.

Можно представить, независимо от того сколько Вам лет, будто внутри Вас есть маленькая девочка или мальчик - внутренний ребенок. Спросить его, что он хочет. Выбрать из этого списка что-то и удовлетворите прямо сейчас, когда читаете эти строки.

Попробуйте это сделать а потом читайте далее. Уверен, признательность Вашего внутреннего ребенка будет намного приятнее, чем возможная далекая благодарность тех, о ком Вы заботитесь. Да и вероятность ее намного выше. Однако в нашей культуре так почетно жертвовать своими интересами ради других, что многие и в том, чтобы вымогать от окружающих сочувствие используют, например: "я для него все, а он для меня даже ... ни разу не поблагодарил".

Поделитесь результатами: что сделали, какие ощущения, как часто будете повторять эту практику?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments