Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

О непонимании между мужчинами и женщинами в книге Оксаны Новак

Подобные несоответствия в расшифровке понятий мы встречаем постоянно, будь то стадия поиска, ухаживания или семейная жизнь. Но мы оба при этом искренни и каждый раз удивляемся, почему же так часто не понимаем друг друга!

Мужчина пришел с работы уставший, чмокнул в щеку жену и побрел в комнату, сдернуть с себя ненавистный галстук и надеть домашний халат. Женщина два месяца экономила деньги, чтобы именно сегодня сделать самую модную стрижку стоимостью в половину месячной зарплаты и сразить мужчину наповал. Она так ждала этого дня, рисовала в воображении картины его удивления и восхищения, а он не заметил! Это ее личная трагедия несбывшихся ожиданий. Она надула губы, швырнула ужин на стол и ушла в ванну рыдать, «почему ей достался такой грубый невнимательный мужлан, который ее совсем не любит?»

Мужчина понял, что проштрафился, хотя тема ему искренне кажется высосанной из пальца. Он извиняется, она прощает. Она думает: «Он все понял, и больше этого не повторит!» Он думает: «Какие же странные существа эти женщины» Они вступили на путь непонимания. Оно будет расти, как снежный ком, и через несколько лет их будут связывать только общие дети и пульт от телевизора. После покупки второго телевизора пропасть станет почти непреодолимой.

А все потому, что мы не умеем говорить и слышать друг друга, нас этому ни когда не учили. Сначала вечно занятые мамы, убегая на работу, чмокают нас в нос и кричат на пороге: «Суп в холодильнике, прогуляй собаку и не сиди долго за компьютером!», потом учителя кричат на нас все десять лет: «Здесь говорю я! Открыли тетради и пишем!», и мы знаем, что больше всего они не любят Иванова, который вечно задает вопросы и высказывает свое мнение. Уже в десять лет мы знаем, что лучше промолчать: не надо лишний раз привлекать внимание вечно раздраженного папы, не надо отвлекать маму от сериала, не надо вступать в дискуссии с учителем. Чем меньше ты выходишь на контакт, тем меньше привлекаешь к себе негатива. Нет обсуждения - нет проблемы!

И если девочкам в этом смысле все же полегче, они более эмоциональны, чаще говорят «по душам» с мамами, иногда могут найти подход к учителям, много возникающих проблем обсуждают друг с другом, то у мальчиков происходит практически эмоциональный блок: высказывать вслух свои мысли и чувства - это женская черта, недостойная мужчины. Мужчина должен быть сильным и немногословным. Любое проявление чувств - стыдно! Социум, насаждающий изначально ложные понятия «хорошо» - «плохо», «правильно» - «неправильно», ломает нашу психику еще в период ее становления, и мы имеем то, что имеем - общество людей, не умеющих договариваться на любых уровнях, не умеющих правильно выражать свои чувства.

Но ведь мужчина - всего лишь человек. И он так же, как женщина, наделен способностью к переживаниям, эмоциональным всплескам, слабостям и рефлексии.


Из второй книги серии "Приключения пышки на сайте знакомств" писательницы Оксаны Новак. Электронный вариант всей серии можно купить за 249 рублей здесь

Оттуда же

Все больше мужчин, выросших на наставлениях «ты должен быть сильным!» «не будь тряпкой - мужики не плачут!» «если ты будешь трусом - тебя засмеют!», вырастают законченными мазохистами. Ведь ни боль, ни страх, ни слезы, ни чувство одиночества не исчезают благодаря волшебным фразам про честь и совесть, а лишь забиваются вглубь подсознания.

А на самом деле это не только мужчины. Часто и женщины. Вот вынимать боль, страх, гнев, грусть я и помогаю. При чем редко кто просит их вынимать. Часто в запросы попадает: неудачи на работе, в личной жизни. А к тому, что причиной являются забитые вглубь подсознания эмоции уже приходим вместе.

Увы, я пока больше читатель, чем писатель. Друзья, Вы хотите, чтобы я публиковал подобные посты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments