Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Книга про меня и, может быть, про Вас и Ваших близких.

Сейчас дочитываю книгу про себя. Вполне может быть, что эта книга и про Вас. Так же это может быть и про некоторых Ваших близких. По исследованиям автора — около 20% населения. Так что вероятность приличная.


Элейн Эйрон Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире.


Сверхчувствительная натура


Радует то, что психотерапевт это рекомендованная профессия для сверхчувствительных.


Зацепило то, что во многих культурах сверхчувствительность не поощряется. В том числе и в наших славянских и западных. Удивило то, что это особенно ценится в восточных: японских и китайских культурах.


Очень понравился образ автора про активных, горячих, деятельных государей-воинов и их советников — внимательных, осторожных, медлительных, подмечающих многие детали, незаметные для несверхчувствительных, умеющие разглядеть тенденцию на стадии ее зарождения.


Многое в своей жизни переоценивается. Становится понятно почему мне было не комфортно в продажах. Почему только в случаях с крупными продажами у меня хорошо получалось. Там не нужно быстро принимать большое число решений. Там важно внимательно готовить сделку.


Именно навык анализа всяких мелочей позволял делать то, что большинство считали невозможным.


Вот официальное описание книги. И ниже ссылка на Озон


Если вы остро реагируете на происходящее вокруг, то, возможно, относитесь к редкой группе «сверхчувствительных людей» (СЧЛ). Как это влияет на ваши взаимоотношения с близкими и карьеру? Какие трудности вероятны при устройстве на работу и как с ними справиться? На что стоит обратить внимание родителям детей с повышенной эмоциональностью? И вообще что такое «сверхчувствительность» – особый дар или болезнь? Элейн Эйрон, ведущий американский психолог и психотерапевт, искала ответы на эти вопросы много лет, результаты проведенных ею исследований и наблюдений – на страницах этой книги. Автор рассказывает об удивительных способностях и чертах характера, свойственных СЧЛ, а также способах решения типичных для них проблем, о которых Элейн знает не понаслышке – ведь она тоже «сверхчувствительная натура». В книгу включен ряд упражнений, способствующих адаптации СЧЛ в современном мире и созданию своего рода защиты от негативных эмоциональных воздействий.


Элейн Эйрон Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments