Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Трудности в отношениях: почему партнера изменить не получиться и почему стоит менять себя.

Здесь будет общее для любых отношений: муж — жена, коллеги, влюбленные, родитель — потомки. Поэтому того, с кем трудности буду называть партнером по отношениям.


Те, кто обращаются с подобным запросом, часто хотят, чтобы подтвердили, что партнер — плохой, а клиент — хороший. А раз партнер ведет себя, чувствует или думает ошибочно, то просят помочь заставить партнера измениться. Или, если он «неисправим», то хочется чтобы авторитет психотерапевта поддержал бы разрыв отношений, взял бы на себя часть ответственности. Это обычно потому, что есть нечто позитивное в этих отношениях, от чего не хочется отказываться. Часто позитивное становится привычным и уже не замечается.


Всегда исхожу из того, что насильно изменить третьих лиц невозможно. Однако и разойтись чаще всего не выход, даже если этот вид отношений технически допускает такую возможность. Не только из-за потери того, что есть в этих отношениях, а и из того, что скорее всего нечто подобное будет повторяться и в следующих отношениях. Возможно даже в более худшем варианте.


Исхожу из того, что как бы ошибочно не думал и не вел себя Ваш партнер по отношениям, Ваш вклад в эти отношения так же есть. Желание что-то изменить у Вас явно сейчас есть, иначе бы Вы до сюда не дочитали )) А у Вашего партнера — может и не быть желания что-то менять. Так же в следующих отношениях Ваш вклад будет иметь сходное влияние на отношения. Поэтому начинать нужно с исследования Вашего вклада в эти отношения. Понятно, что раз Вы на этой странице, то Вы уже многое думали на этот счет. Скорее всего обсуждали с близкими друзьями, подругами. Готов гарантировать, что на первой же сессии добавится, уточнится и расширится понимание Вашего вклада в отношения, а быть может и вовсе будет Вами переоценено многое из того, что Вы поняли, осознали. Возможно, после этого Вы сможете изменить свое поведение и все начнет налаживаться.


Часто бывает так, что просто волевым усилием не получается прекратить вредящее отношениям или партнеру действия, мысли, чувства даже когда этот вред становится очевиден, осознан. В таком случае можно говорить, что есть причины, побуждающие Вас действовать, думать, чувствовать именно таким образом. И в этом случае наша совместная работа поможет Вам понять, что именно происходит и постепенно добиться желаемого изменения в себе. Проходит это сильно по разному в зависимости от многих условий.


Обычно после изменения своего поведения в отношениях, их качество изменяется. При этом, если правильно было определено, что именно вредило этим отношениями, то и отношения улучшаются.


Если готовы попробовать совместную работу со мной как психотерапевтом, то регистрируйтесь на беспалтную предварительную встречу здесь или свяжитесь со мной иным более удобным для Вас способом




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments