Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Должен ли быть психолог совершенным и не иметь никаких личностных проблем?

Лучше всего помогают с любыми проблемами те, что сам имел такие проблемы и успешно их решил. Например, лучше всего работают с алкоголиками бывшие алкоголики. Так же хорошо помогают те, у кого таких проблем нет изначально.

А вот в случает, если у консультанта самого не решена такая же или дополняющая проблема, то, мне кажется, работа не будет продвигаться.

Лично я никогда не жду, когда клиент спросит о том было ли у меня подобное в личной жизни. Я убежден, что обязательно спросит. Или попытается это выяснить по косвенным моментам. Поэтому я еще, когда обсуждаем возможность работы по определенной проблеме, я обычно озвучиваю было ли у меня подобное. Например, с запросом "у меня с моими мужчинами все идет по одному и тому же сценарию (постоянно алкоголики) и я хотела бы понять почему именно так и как это изменить". Я объясняю, что я так же был во взаимозависимых отношениях, из которых не мог выйти. Понял механизмы, которые меня туда втянули, и удерживали. Изменил их и после этого легко вышел из них. Однако, близких и открытых отношений на данный момент не построил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments