Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

Почему все мужчины ..?

В последнее время заметил одну особенность у “свободных” девушек, которые при этом “хотят вселенской любви отношений”. Как только им говорят о том, что нечто в их словах неприятно – реакция вроде: “не нравится – до свидания”.

И при этом они “хотят отношений”. Так и не понял, как они видят эти отношения в таком случае. Могу предположить, что и как у них происходит обычно.

Так как любой намек на недовольство ведет к прекращению общения, они находят парня, который не выражает свое недовольство. Оно накапливается. И потом он уходит. Скорее всего, чтобы не получать ведро помоев шквал критики – уходит резко и блокируя все попытки связаться с ним или даже возвращая все, что получил с процентами: уже от него зависит. Может и всласть поскандалить. Могу даже предположить, что это происходит после первого секса. А они потом говорят, что “я же говорила, что все мужчины…”

Вы конечно же знаете, что гармоничные, годами приятные обоим, отношения строятся на уступках. На том, что каждый не делает то, что причиняет другому боль. И если Вам дают понять, что человеку неприятно, то здесь куда более конструктивно разобраться, что именно неприятно, прекратить это делать, если для Вас общение (и как следствие возможность отношений) важнее возможности так поступать. Иногда для того, чтобы прекратить это делать, важно понять зачем Вы это делаете. И как это получать по-другому. Можно это и обсудить. Найти это замещающее решение вместе. Так же возможно, что он поймет зачем это Вам нужно и его перестанет это раздражать. Возможно эти слова или действия значат для Вас совершенно разное. И простое согласование терминов решит вопрос.

ИМХО, часто это делают для удовлетворения чувства собственной значимости. Лучше всего его удовлетворять в интересной деятельности: работа или хобби. И если круг интересов ограничен: фильмы, диско, боулинг и т.п. и все из этого – поверхностно, то это тревожный знак. Попробуйте заняться интересным делом. Может, уже после одного этого, все мужчины перестанут быть…

Ответ на главный вопрос. На самом деле речь не о всех мужчинах, а о всех, которые были с Вами. И если они все такие: значит Вы их фильтруете каким то образом, отбирая именно таких. Один из возможных фильтров – описан в этом посте.

У кого есть вопросы – их можно задавать в комментариях.

Запись опубликована kuzmin.kiev.ua. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: ! Чувства и эмоции, Психология, Раздражение/гнев/ярость, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments