Помогаю решить внутренние конфликты (konst_kuzmin) wrote,
Помогаю решить внутренние конфликты
konst_kuzmin

новый виток прогресса конспект конспекта ;)

«Валера, хватит сидеть у компьютера! Встреться с друзьями, сходи в институт, поищи работу, как нормальные люди!» Мама не понимает, что сын этим и занимается (если, конечно, не режется целыми днями в Мортал Комбат). Общается с друзьями по скайпу, учится новому в профессиональных сообществах, получает полезный опыт, участвуя в он-лайн проектах, и порой даже ищет работу. Всё – не вылезая из монитора.

Работа Валеры будет не менее реальна, чем у приятеля Сергея, водителя-дальнобойщика. На свою сетевую зарплату парень купит такой же полноценный гамбургер, ремень из крокодиловой кожи и цветы для подружки. Не-виртульные тюльпаны для реальной девушки с настоящими веснушками.

И вполне возможно, что их знакомство произошло тоже в сети.

Уже выросло целое поколение, которое будет жить не так, как мы. Значительная часть их века пройдет в интернете – они уже там вовсю общаются, развлекаются, работают, дружат и влюбляются. Думаю, через 10 лет никому и в голову не придет сказать, что их жизнь – ненастоящая.

Не удивлюсь, если к тому времени мы вообще будем в он-лайне постоянно. С помощью микропроцессоров с голосовым управлением в ухе или встроенных в мозг гаджетов – не знаю, трудно сказать. Но движемся очевидно в ту сторону.

Мы с вами свидетели зарождения нового витка прогресса. И пора перестать относиться к виртуальной реальности как к виртуальной. К эмоциям в интернете – как к поверхностным и несерьезным. К друзьям в он-лайне – как к случайным попутчикам. К опыту, работе, информации и прочим составляющим жизни - как к иллюзии.

В наших браузерах такая же реальная жизнь, что и по другую сторону экрана.

оригинал здесь community.livejournal.com/ru_psiholog/2008995.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments